본문 바로가기
정보모음

간편한 찜닭 레시피와 요리 공략

by sakigukoo 2024. 8. 28.

1. 재료 준비

 

Ingredients

 

  • 닭 다리살: 적당량
  • 감자: 2개
  • 당근: 1개
  • 양파: 1개
  • 대파: 1대
  • 고추: 1개
  • 대추: 4개
  • 청양고추: 2개
  • 마늘: 5쪽

 

 

2. 찜닭 만드는 방법

 

Marinate

 

  • 먼저 은 씻어서 물기를 없앤 뒤 소금후추로 조금 양념한다.
  • 당근, 감자, 양파는 적당한 크기로 잘라준다.
  • 냄비에 찜닭 양념장을 넣고 물 2컵을 붓는다. 센 불에서 은 후 야채와 알갱이 고추를 넣고 뚜껑을 덮어 낮은 불에서 20분 정도 끓인다.
  • 마지막으로 떡국떡을 넣어 끓인다.
  • 기호에 따라 녹말물을 넣어 더 뿌리면 끝!

 

 

3. 포인트 공략 및 팁

 

Marinate

 

  • 재료는 닭다리살 400g, , 감자 2개, 당근 1개를 준비해주세요.
  • 양념장을 만들 때 고추장 4큰술, 간장 4큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술을 섞어주세요.
  • 압력솥에 재료와 양념장을 넣고 20분 동안 조리해주세요.
  • 종이컵 등으로 계량통과 가름마개를 사용하면 청소가 간편해집니다.
  • 마지막으로 깨소금과 파슬리를 솔솔 뿌려 더욱 맛있게 완성하세요.

 

 

4. 찜닭과 잘 어울리는 음식 제안

 

Kimchi

 

  • 된장찌개 - 진한 된장과 달콤한 찜닭이 어우러져 환상적인 맛!
  • 비빔밥 - 찜닭의 닭고기를 비빔밥과 함께 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있어요.
  • 김치찌개 - 찜닭 요리 후 김치찌개 한 그릇은 언제나 반가운 조합!
  • 보리밥 - 찜닭과 함께 하얗고 쫀득한 보리밥은 영양만점 식사가 된답니다.